Conférence scientifique organisée par le CRIBIQ
20h00 à 21h00
La conférence scientifique qui suivera l'AGA 2018 sera divisée en deux parties et aura lieu de 20h00 à 21h00, suivi d'une période de questions et d'échanges avec les conférenciers.
Titre: Valorisation de co-produits laitiers par fermentation : quelques exemples
Conférencier: Pr Jacques Goulet, arg., B.S.A., Ph.D., Université Laval
Biographie: Professeur émérite du département des sciences des aliments à l’Université Laval, le Pr Jacques Goulet est auteur de nombreux articles scientifiques et rapports techniques touchant divers aspects de la transformation du lait et de ses co-produits, et agit aussi comme conseiller auprès de plusieurs entreprises bio-alimentaires. Ses recherches et ses compétences en microbiologie appliquée et en technologie alimentaire lui ont permis d’apporter une contribution significative au développement de nouveaux procédés de fermentations industrielles, de valorisation de sous-produits et d’assainissement des usines de transformation alimentaire.
Titre: Le développement durable, une opportunité d'affaire pour les microbiologistes
Conférencier: M. Steve Teasdale, InnuScience
Biographie: Steve Teasdale est l’un des deux fondateurs de l’entreprise de biotechnologie InnuScience qui se spécialise dans les innovations technologiques pour le secteur de l’hygiène et du nettoyage professionnel. Aujourd’hui, InnuScience compte une soixantaine d’employés, dont une dizaine de chercheurs entièrement impliqués dans la R-D technologique. M. Teasdale est directeur général d’InnuScience et assume le rôle de vice-président des affaires scientifiques. En plus de sa grande implication au niveau du développement scientifique, il est activement impliqué auprès d’organismes de règlementation, de sensibilisation et d’accréditation environnementale.
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