Association des microbiologistes du Québec
 

Évènements

BÉNÉFIQ 2018

Du 02 au 04 octobre 2018
Centre des congrès de Québec

Propulsé par l'expertise du Québec en matière d'alimentation santé, BÉNÉFIQ est devenu un lieu de synergie incontournable pour tous les scientifiques et les industriels de ce secteur innovant et en pleine effervescence. Pour cette 4e édition, le programme, cocréé en collaboration avec les acteurs de l'industrie, fut élaboré sous le thème général « Le Futur de l'Alimentation ».

Cette programmation en trois axes met de l'avant l'innovation, de l'ingrédient à la mise en marché. Les sessions de formation traiteront, entre autres, d'antimicrobiens naturels, de probiotiques, du microbiote intestinale et d'aliments fermentés.

Cliquez ici pour plus d'information.

Colloque annuel 2018 (TERMINÉ)

Du 31 août au 02 sept.
Fairmont Le Manoir Richelieu, La Malbaie

L'AMQ et l'Ordre des chimistes du Québec sont fier de présenter ce premier évènement interprofessionnel organisé conjointement sous le thème « Scientifiques en affaires ! ». Plusieurs activités à portée professionnelle, sociale et personnelle vous attendent durant ce moment rassembleur consacré aux liens qui unissent les microbiologistes, les biochimistes et les chimistes.

Congrès national de la Société française de microbiologie

Du 01 au 03 octobre 2018
Palais des Sciences et de l’Industrie à la Villette, Paris

Forts du succès du congrès de l’année dernière, cet évènement sera de nouveau l’occasion de réunir les disciplines microbiologiques dans un programme scientifique riche et pluriel en vous proposant des parcours dédiés à des facettes spécifiques de la microbiologie.

Cliquez ici pour plus d'information.

BÉNÉFIQ 2018

Du 02 au 04 octobre 2018
Centre des congrès de Québec

Propulsé par l'expertise du Québec en matière d'alimentation santé, BÉNÉFIQ est devenu un lieu de synergie incontournable pour tous les scientifiques et les industriels de ce secteur innovant et en pleine effervescence. Pour cette 4e édition, le programme, cocréé en collaboration avec les acteurs de l'industrie, fut élaboré sous le thème général « Le Futur de l'Alimentation ».

Cette programmation en trois axes met de l'avant l'innovation, de l'ingrédient à la mise en marché. Les sessions de formation traiteront, entre autres, d'antimicrobiens naturels, de probiotiques, du microbiote intestinale et d'aliments fermentés.

Cliquez ici pour plus d'information.

AGA 2018

Le 29 novembre 2018
De 17h à 21h

Montréal

Assemblée générale annuelle des membres de l'AMQ

 
 

Partenaires principaux

  

© 2018 Association des microbiologistes du Québec | Tous droit réservés | Conditions d'utilisation